Зима весной

Зима весной... и снова веки опускаются под тяжестью снегов, и белым саваном укрыта вся земля родная, одни лишь ели машут лапами костлявыми и дочерна зелёными
и манят в мир покоя, где только смерть владычица смеётся в чертогах белых...
Надо ли туда нам?

От снега белого тепла не получить,
а снег-бродяга всё идёт... куда? зачем? Весна ведь, март к концу.

Не хочется так скоро от первого природы воздыхания нам погребать себя в безликости тоски.  Мы жаждем света, солнца, ветра... чтоб запах свежести, тревоги ожидания чего-то нового  несли душе такой переворот - не высказать, а только лишь дышать и жить весной, её томлением, первым поцелуем, и ласковым прикосновением любви...

Раскройтесь же врата небесные, впустите на землю лазурное сияние, и солнца жаркие лучи пускай пронзают стрелами своими землицу матушку - скорей она проснётся, скорей появится зелёный лист на ветке и тропки зарастут цветами первыми, душистыми, как мёд.
И птицы запоют на разных голосах, что жизнь прекрасна юностью своею,
и всё вокруг помолодеет вновь от нежного незримого участия и
от того, что мир     окутает    любовь...


Рецензии