Что мы знаем

Я терзаем дед Мазаем,
Словно дед Пихто.
Что мы знаем и не знаем,
Прям не знаю что?

О себе, о мире этом,
О соседе, блин…
Это было прошлым летом:
Мухи, Пушкин, сплин…

В гору ехали на «КрАЗах»,
Не найдя трамвай.
И сидел поэт Некрасов,
Говорил: давай!..

Зайцев у сенокосилки
Сёк гриппозный штамм.
Пропадал на пересылке
Осип Мандельштам.

И сказал на это Зайцев
Из ГИБДД:
«Я хочу уехать в Зальцбург
И купить биде».

У меня на завтрак сечка
И пропал запал.
У Мартынова – осечка,
Лермонтов – попал.

2018


Рецензии