Снег

За деревьями не оказалось леса,
За каплями не было моря,
Так дальше пойдет если,
Потеряется все большое,
И я в мелочах весь,
Как в перьях, стоять буду,
Дьявол - в деталях,
В каллиграфическом завитке буквы.
За тайной еще одна тайна.
Платье, смотри,
Какое красивое,
Чья-то в нем счастлива будет невеста.
Веки и волосы
В блестках синих.
Вполголоса,
Вполсилы -
Иначе было бы невыносимо.
Дыханием со стекла
Убирал иней,
Большая пошла вода,
Дрогнули берега,
Но никакой огромный мир
Не прятался за тебя.

30.03.2018


Рецензии