Подкова

Не нашёл подкову, не беда!
Значит конь не потерял её
И не потерял бы никогда,
В этом веке на пути моём.

Значит мне с рожденья суждено:
Засучить на дело рукава,
В праздный день не брезговать вином,
Слышать в поле как растёт трава.

В губы целовать лесной родник,
Жизнь со смертью ставить в один строй,
Ночи удлинять и резать дни.
Чтобы времени не крикнуть: стой!

Не нащёл подкову, не беда!
Если б конь подкову обронил,
Кузнеца, наверняка, тогда
Я бы в краже счастья обвинил.
 


Рецензии