Строчки мимоходом. У подъезда

Вновь у подъезда шум и гам.
В халатах важно собрались
Соседки из придворных дам
И их постылевшая жизнь.

И судят-рядят в пух и прах
Моих стремительных собак,
Таких веселых, заводных,
С улыбкой мира бедолаг.

А я, красивая, иду
И ножку к ножке ставлю в па.
И замолкают на ходу
Все дамы нашего двора.

Им – «Здрасьте!» - лучезарный взгляд.
И в танце прочь по шелухе.
Как ни ступи – все невпопад.
Кто б ни ступил – все во грехе.

Собаки мчатся – хоть души.
И дети мчатся между них.
И к пивоварне алкаши
Бегут на собственных двоих.

Лишь дамы скепсисом метут,
По шестьдесят им в сорок дашь.
В их пятках воскресает зуд,
Коль слух коснется распродаж.

Наверно, плохо им жилось.
Наверно, худо им теперь.
Я ни при чем. И мне пришлось…
Но закрываю гордо дверь.


Рецензии