Коллектив

Есть у нас музыканты: Серёга, Ильфак,
Николай, Александр, Анатолий
И Олег по фамилии Лоренц… Итак,
Постараемся без аллегорий.

Это просто ансамбль: Николай, Александр,
Анатолий, Ильфак и Серёга,
И, конечно, Олег – балалаечник сам,
Изъясняться уж ежели строго.

Все не молоды, в общем: Ильфак, Николай,
Анатолий, Серёга и Саня.
Помоложе Олег… Как ни пей, ни гуляй –
Мы же знаем немного и сами.

Инструменты, вокал – Александр да Ильфак,
Николай да ещё Анатолий,
Да Серёга с Олегом, поскольку никак
Без рапсодий да без ораторий.

Репетиция вновь: Анатолий пропал,
У Олега халтура и дети.
Николай отбыл в область, Санёк откопал
То ли мамонта кость, то ли йетти.

Отвечает Ильфак за культуру татар,
А Серёга – худрук у джаз-банды.
На спасение мира, как тот аватар,
В одиночку никак без команды.

Так бывает, когда Александр и Олег,
Николай, Анатолий с Ильфаком
Не всегда эталон неразлучных коллег
За кусочком, что более лаком.

Всех разводят дела, и семья, и судьба,
И другие причины, их тыщи.
Не руби их, топор, не суди их, судья,
За добычу мужчинами пищи.

Как слова подыскать и точней, и верней
Нам – хазарам, умаянным бегом?
Николай, Александр, Анатолий, Сергей,
Подождите Ильфака с Олегом.

2018


Рецензии