Правдивый Шалтай-Болтай

(письмо Далю одного знакомого либерала)

Смотрю я во все глаза
И палец держу на кнопке!
Я - молния! Я - гроза!
И ты поблистать - не робкий!

Агиток не допущу
Про ржавого великана…
И больше не пропущу
С тобою по полстакана!

Какая святая Русь?
Три скважины да опилки?
Народ принимает грусть
На каждого по бутылке...

Не в сани теперь садись.
Не тройкой лети к рассвету.
Опять поменялась жизнь.
Не лошадь седлай, - ракету!

На ней ты и пролетишь…
На ней ты и разобьёшься.
Кого ты тогда простишь?
И с кем ты тогда напьёшься?

Поверил бы в чудеса!
Со мной добежал до края
и... поднял бы паруса...
Успешней людей не знаю!

Правдивый Шалтай-Болтай,
Вся правда, - что мы стареем!
Как быстро ты не летай,
Но жизнь пролетит быстрее!


Рецензии
Понравилось, особенно "Как быстро ты не летай,
Но жизнь пролетит быстрее!" - очень хорошо подмечено!

Александр Берман2   31.03.2018 08:32     Заявить о нарушении