Облачные пастбища вечны

бродят по зорям тучи.
облачные пастбища на них.
в синей выси странны и летучи.
в них отразится свет тих.

может быть там живут легкокрылые.
землю оставившие ушедшие в верх.
вечные к ангелам милые.
знают счастливый смех.

странники времен оборимых.
что с облак ранимо глядят.
в пастбищах рая в небе носимых.
где души вечно светят.

но и эта загадка странна невыносима.
внизу на земле века прошли.
а легкая рая сфера таима.
где с рая к нам ангелы не сошли.

внизу будет земля лежать.
и вечное небо о людях споет.
хлеб тяжкий люди будут жать.
под вечный небес полет.

и не устоит человек во временах.
что эта земля прошлое сон.
живет же ангельский народ на облаках.
покинувший почвы полон.


Рецензии