Будущему Генералу

Твоя судьба измерена давно,
Ты точно знаешь силу власти,
И неизменно ценишь ты одно: 
Величье должности при Власти.

Играя судьбами людскими каждый раз,
Ты не вникая в тонкости их дела,
Лишь пробежишь глазами один раз
По строкам, не желая тратить время.

Готов платить высокою ценой
За право принимать решенья.
Ты, упиваясь этой наркотой,
Вполне способен на лишенья.

Смиренно в жертву принесешь
Всё, что способно вызвать счастье.
Успокоенье ты легко найдешь
В очередном почетном званье.

Ты смотришь прямо словно сквозь меня.
Напрасно жду, что уделишь вниманье
В потоке дел твоих. Нисколько не виня,
Тебя я покидаю. До свиданья.


Рецензии