Лунной пыли взвесьте мне немножко

Колокольчик звякнет осторожно:
"Что же я могу вам предложить?"
"Лунной пыли взвесьте мне немножко,
Чтобы было легче говорить.

Взвесьте солнца, пусть наступит утро,
Чтобы мне все заново начать.
Или звезд горящих перламутра,
Чтобы никогда не уставать.

Может, есть открытые просторы?
Отмотайте метров пятьдесят,
Чтоб от жизни узких коридоров
Мне периодически бежать.

Мне б дождя, пусть смоет. Растечется
О земь вороное колдовство.
Взвесьте счастья..." "Здесь не продается,
Только мясо, хлеб и молоко."


Рецензии