Не случайные явления

Пожары, бури, смерчи, наводнения
В природе - не случайные явления,
А результат народного незнания,
Как действуют законы Мироздания.

Все слышали простую поговорку,
Но просто слушать, в этом мало толку.
Хоть знают люди "что посеешь, то пожнёшь",
И эта истина, конечно, не про рожь -

Про наши чувства, мысли и дела.
То мудрость древняя изложена в словах,
И так звучит закон обратной связи.
Он действует, пусть ты с ним не согласен.

Природные явления - результат,
Сторицей возвратившийся назад.
Трагедия масштабная - урок.
Прочувствуйте значение этих строк.

Не раздувайте чувств своих пожар!
Услышьте то, что я сейчас сказал!


Рецензии