Грушевые деревья на горах за городом

ГРУШЕВЫЕ ДЕРЕВЬЯ НА ГОРАХ ЗА ГОРОДОМ
(КУДА МЫ ХОДИЛИ С ДЕДОМ В МОЕМ ДЕТСТВЕ)

Лишь домов в перспективе вис аэростат,
след сельхоз. кукурузника мог быть;
одичавших деревьев на пригород сад
плодоносил компотною смоквой.

Листьев ягод лесных, косогора убор,
прошивавший розетками почву.
Как сбегаешь с холма, так качается бор
за болота зеленым урочьем.

Лишь под жердями моста на кочках травы
зеркала водяные бездонны.
И кропится от лютиков в облаке высь
за рассветом на кронах лимонным.

29 марта 2018


Рецензии