День Земли

Приходит вечер, и опять
Мой комп  влечёт, к себе, экраном.
И мысли зацветают… странно,
Мне Землю хочется обнять!

Что день Земли, узнал случайно.
Лицо зажглось вдруг от стыда:
«Она же – Мать! Эх, я – балда!»
А праздник ведь – необычайный!

Не день рожденья он, конечно.
О дне рожденья,  знает Бог.
Забыть такое, Он не мог.
К тому же, Бог живёт наш, вечно!

Чтоб Землю взглядом хоть обнять,
Беру гитару я на руки…
Душа, лишь струн, услышав звуки,
Способна птицею летать.

И проведя, по струнам, пальцем,
Чуть тронув чёрные колки,
Звук извлекаю нежный – МИ,
И рвётся вверх душа скитальца.

Внизу остались фонари,
Глаза домов сияют тускло…
А сверху звёзды смотрят грустно:
Вот – Марс окрашен в цвет зари…

А вот Сатурн, как хулахуп,
Вращает пояс - круг блестящий…
Венеры вижу свет манящий…
Все звёзды таинством влекут!

Но наша милая Земля,
Влечёт, как дева, синим взглядом!
Вот, подо мною она, рядом…
И обнимаю её я!

Я обнимаю её взглядом,
Влюблённым в жизни красоту,
В деревья – в марте что цветут,
В весну, как в девушку Плеяду…

Живи Земля! Светись всегда
Неотразимой красотою,
И наполняй сердца любовью!
Не знай, что в свете есть беда!

Осыпал бы тебя цветами…
Но где же столько взять цветов?!
Прими моей души любовь!
 А поцелуй, я шлю – словами!..


Рецензии