Попытки

Как мне смешны попытки Ваши
Казаться кем-то, не собой.
Мне Ваш обман обидно страшен
Увлечены Вы, но… не мной.

Увлечены процессом ловли,
Охотой, видно на «живца»
Но, вот, «живец» какой-то странный
Он слишком мелок для меня.

Вы, суетитесь и краснея
Мычите, что-то там, под нос
И откровенно, так не смея,
Боитесь, свой задать вопрос.

Но почему, так молчаливы,
Вы, незадачливый герой.
И так легко сгибали спину
И, на колени … предо мной…

Но, не нужны мне восхищенья
Без Ваших рук, объятий жарких.
А Вы? Просили снова Вы прощенье,
Молили о моих подарках.

Но, слишком робки Вы для них.
И снова жду героя сказки
Что без раздумий разных книг
Подарит хоть немного ласки.

Прижмет к себе, укрыв от мира.
Воскликнем небу «для меня».
И наплевав в глаза кумирам,
Прошепчет в ушко «ты… моя»


Рецензии