Как жить в согласии

Быть невозможно и с ближним, и с дальним
Белым, пушистым всегда и везде.
Все мы по своему не идеальны,
Кто проживает сейчас на земле.

Разные взгляды у нас и привычки,
Разные цели и в жизни пути,
Это нормально, что все мы различны,
Схожее надо стараться найти.

Общие ценности людям известны:
Счастье, любовь, мир  и собственный дом…
И человеку всегда интересно,
«Кто мы такие, зачем мы живём?"

Ищем ответы на эти вопросы,
Глубже стараясь в себя заглянуть,
Чтобы всё стало понятно и просто,
И проявилась глубинная суть.

Ищущий всё же дойдёт до ответа,
Как жить в согласии, в мире, любя, —
Нужно другого принять человека
Тем, кто он есть, в нём увидев СЕБЯ.


Рецензии
Ищем ответ, на вопрос не простой.
Главное нам, оставаться собой.

Замечательные стихи, благодарю!

Добра и удачи Вам,

С уважением,

Людмила Савицкая 2   25.06.2018 16:38     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Людмила, за экс и отзыв!
Радости и любви Вам!
С теплом,

Анастасия Крещенская   25.06.2018 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.