О, зимний бал! О, час январской стужи!

О, зимний бал! О, час январской стужи!
И небо — напомаженный паркет.
Луна глядится в зеркало, как в лужу
И чинно открывает свой банкет.

Сто тысяч пар влетают в зал мгновенно.
Кружатся плавно в вальсе: раз-два-три…
Другие миллиарды глаз в смятеньи
Следят за танцем, словно воспарив…

У них на всех один вопрос-желание:
"Возможно ли шару в огне стать льдинкой?"
Но в полночь исполняются мечтанья.
И падает тогда звезда снежинкой...


Рецензии