ИЗБА

Покойно мне
В душе моей покой
И мысли чистые
Духовные о Боге и о Жизни
К ИЗБЕ хожу
к такой последней
Может
Что у берёзовой
Роще…
- Одна она такая там
Стоит – КРАСИВАЯ!

Сажусь на траву
Спиной к берёзке
Хлеб достаю
Что в тряпице чистой
За пазухой держал…
Ем
Краюху солью крупной сверху
Посыпаю…
Водой с бутылки, что в роднике набрал
Хлеб этот  …-  запиваю…
*
Ещё через стекло бутылки
Смотрю на ИЗБУ…- и
Если летом - …
В тени её – я засыпаю…
*
©странник утро


Рецензии