Душа болит

Что может быть страшнее в этом Мире,
чем потерять детей, рожденных для любви?
И что ж ещё у нас должно случиться,
            чтоб человеческое
в нас проснулось и отозвалось?
Какое горе всколыхнуть в нас может
            стремление ценить,
беречь и дорожить детьми
            и близкими людьми?
Да и вообще людьми на этом Свете.
           Чужого горя не бывает.
Нам надо разумом скорей понять,
что только полная отдача всего себя
           в любых делах
нас приведет к тому, что станем,
наконец, мы жить, как надо.
           И расцветет тогда страна,
и дети наши - для души отрада,
в стране родной счастливо и привольно
           станут жить.


Рецензии