***

«Время покажет, кто жил, а кто нет.
Сердце подскажет, кого ты любил.
Нет, больше не нужно бед.
Постой, их же и вовсе нет».
«Прекрасно, спасибо, садитесь на место.
Слушать Вас нет у меня никакого желанья,
Одно я хотел сказать Вам честно:
На самом деле, нет у Вас никакого призванья».
«Товарищ, но как же..?»
«Постойте, не время, подумайте лучше о детях.
Что скажет отец им, как наступит то время…»
«Вас не должно волновать это, сударь,
Я к Вам пришел только по делу
Скажите, сколько стоит печать…?»
«В нашем журнале, хотели сказать?
Для Вас нет вакансий у нас.
Ни странички, ни строчки.
Пропустили счастье свое Вы, товарищ,
Теперь не вернуть всё назад».
«Но мои стихи ведь прекрасны!»
«О нет, ошибаетесь, сударь,
Такие стихи пишет каждый второй».
«Неправда, ведь я номинат
Премии «Лучший писатель».
«И что вы хотите этим сказать?»
Писатель молчал, не найдя больше слов.
«Вот скажите, Вы сами всё понимаете,
Зачем нам проблемы сейчас?»
«Всего хорошего, до свиданья,
Но вы пожалеете сударь».
«О, право, не нужно. Молчите уже!
Я видел таких не раз
И все уходили, угрожая, крича, и сейчас
Я не вижу их больше. И слава Богу!
Живут как и раньше, пишут как все
И больше не ходят сюда (ура).
Так почему же Вам тоже не уйти, оставив в покое меня?».
Мужчина стоял, с озлобленьем глядя,
Из-под нахмуренных бровей своих
И медленно подняв глаза, сказал:  мне пора.
И ушел, хлопнув дубовой дверью.


Рецензии