Запоздалая весна

     ЗАПОЗДАЛАЯ ВЕСНА

Ах , ныне вербы все сонливы !
Весна зовётся запоздалой ,
Протяжно ухают снега .
Сокрыты вешние разливы ,
Окрест воды немного талой ,
Уткнулся лёд речной в брега .

Земную твердь лелеет солнце ,
Белеют снежные просторы ,
Вздыхает тихо сонный лес .
Ярило смотрится в оконце ,
Художник пишет в небе горы
На фоне ласковых небес .

Бегут барашки озорные ,
Пасёт их пастырь , знать , незримый ,
Плывут по небу облака .
Земля ждёт воды разливные ,
Но брег речной пока сонливый ,
Под льдами прячется река .

Причуда матушки - природы ,
Четыре властвуют стихии ,
Их человеку не унять !
Припомнив вновь младые годы ,
Душа кричит : " Любовь к России ,
Любовь у сына не отнять ! "

30 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии