О осень, загорелые дома

О осень, загорелые дома
Немного остывают после лета.
И вся веселая, пустая суета
Уже осенним солнышком согрета.

Дома, дома, пестреют пятна крыш,
Проулки, перекрёстки и бульвары.
И город твой, как сказочный Париж.
Заполонили, будто, одни пары.

А ты все смотришь молча с высока.
Когда один слова совсем нелепы.
И мысли-полноводная река
Тебя несут все ближе, ближе к склепу.

И ты один сегодня господин,
И наблюдаешь за теченьем жизни.
Но как-то слишком долго нелюдим.
Но как-то слишком зачерствели мысли.

Гнетет пустая улиц суета
И надоели праздные бульвары.
Прощайте загорелые дома.
Прощай мой город, и чужие пары.


Рецензии