Вопростишие верлибровое - 383

Будешь сладок - будешь съеден тот же горький миг.
Будешь горек - будешь тут же выплюнут.*

Из книг
многое я вынес, но донёс ли до ума
хоть процент из многого?
Одним СУМА «кума»,
а другим - ТЮРЬМА. Своё ли каждому из всех?
В жизни всё в итоге - смех, но чаще - смертный грех, 
правда, не подсудный, ибо мы не судим, чтобы
и самим подсудными не стать? А судьи кто?**
Кто войти сумеет в положение твоё,
чтобы из него ты вышел с гордой головой?
   
                *из еврейской мудрости
                **из комедии «Горе от ума» Александра Грибоедова;   
                слова Чацкого 

 


Рецензии