Вдохновение как наваждение

Вдохновенье – пера наслаждение,
не отложишь его на потом.
Неожиданное наваждение,
как удар пастуха кнутом.

То заманчиво, то вкрадчиво
будоражат свободную мысль,
то подбросит идеей запальчиво
завитушкой украшенный смысл.

Налетит, словно шквал непредвиденный,
чтобы искренний вдох обновить,
как лекарство от жизни обыденной,
помогает душой не кривить.

Оседлаю волну вдохновения
игрой слов с поэтических уст
и в стихах окроплю украшением
репортаж неподделанных чувств.

Вдохновение, как наваждение,
как ниспосланный Небом вердикт,
окрылённый струёй возрождения,
свежей мыслью над строчкой парит.

Раиса Мелфани
Из цикла "Поэт и Стихи"


Рецензии