Осень уходит

Поздняя  осень.Поздняя осень,конец октября.
 Лист опадает плавно паря.
 По синему небу плывут облака,
 Солнце проснулось-не ярко пока.

 Тихо,прохладно-хороший денек!
 Уселась ворона на старый пенек,
 Где-то орех подобрала бродяга,
 Хочет его расколоть бедолага!

 Ой,не успела-кот помешал,
 Тоже,охотник!-Так явно бежал!
 Вспорхнула ворона орех унесла-
 "Ношу все с собою,его я ,нашла!"

 Кот облизнулся,подергал хвостом-
 "Ладно ворона,достану потом!"
 Солнце все ярче,тепло и приятно,
 Птицы летают туда и обратно.

 Идет тренировка пред дальней дорогой,
 Вот,вот и в полет.Осталось немного.
 Летите родные,летите в тепло,
 Хочу,чтоб у вас хорошо все прошло.

 И чтобы весной вы назад возвратились,
 Домой,чтоб в дороге обратно ,не сбились.
 Листья летают-гонит их ветерок,
 Поздняя осень-хороший денек!

 Солнце как будто мигает с небес-
 "Поздняя осень-кладезь чудес!"
 Яркие краски.Красивы наряды.
 Осень уходит,мы были ей рады!


Рецензии