Зимняя сказка

За юностью был Днепр, и мы
Шептали счастье меж словами,
И симметрично, лепрами
Нас старость метит, нострадамит.
А между ними наша жизнь:
В тире из многих многоточий
Крутилась в сумраке замочном
И наконец-то  заклинилась.
За старостью был Днепр - не мы,
Как листья новые, другие -
Им безразлично, что мы вымрем,
Как листья осенью. Зимы
Конечно ждали, но не скоро,
Когда пойдёт последний снег,
Остывший дом запрет затворы
И за тобой погасит свет.
И ты уходишь по тропе,
А остальные остаются
И в Броварах, и в Сан-Тропе.
Без изменений конституций
Тропа теряется, а снег
Идет сильней, не оглянуться...


Рецензии