В коробке плыли апельсины

В коробке плыли апельсины.
Все одинаково красивы.
С одной прекрасной спелой ветки.
Бортом огромной кругосветки.

Качались в водах океана.
Пускали сплетни про бананы,
(Плывущие в другом отсеке),
И о "грядущем Человеке".

Но объявились апельсины.
Считавшие себя красивей.
Они взобрались в верх коробки
Блестеть своей шершавой попкой.

И вот заняв такое место
На пике ящик-Эвереста,
Внушали страх и уважение
И апельсинее почтенье.

И потускнели апельсины,
Те, что считались некрасивы,
Хотя и были с одной ветки.
И стали ждать смиренно сетки.

А солнце волны щекотало.
Красивым щеки припекало.
Там, на "олимповой" вершине,
Где солнце палубы сушило.

Пожухли корки, потемнели.
Расплылись цацы, раздобрели.
Все стали вялы, неупруги.
Рыдали спелые подруги.

Доплыли еле до границы.
Их есть не стали даже птицы -
Прогнили! "Трудно быть красивым" -
Жалели снизу апельсины.
С одной прекрасной спелой ветки,
Плывущей бортом кругосветки.
28.03


Рецензии