И бездны с будущим лобзанья...

Порою тихие слова
Придавят, не вздохнуть глубоко...
И вот, лежишь ты одиноко,
А за окном - уже весна
Растянет таинства из грёз
И улыбнётся непорочно...
Она то знает это точно,
Что наступила и права.

И пусть пока свой правят бал
Первоапрельские метели!
И птиц безумных караван,
И мы от чувства очумели,
И в мыслях вечный непокой,
И в сердце вечное стучанье,
В висках тревоги трепетанье
И беспробудных снов туман,
И бездны с будущим лобзанья...

Вновь очарованный и злой,
Беднягам ветер сносит крышу!
Вновь они что-нибудь напишут
Про зиму, про её покой,
В котором заросли снегов
Лежат бескрайним покрывалом...
И про каминное начало,
Где бил истерикой огонь!

Про тёплый, в клетку, старый плед,
Про песню чайника со свистом,
Мгновенья ветреных побед
Над замком тройственного смысла.
И неги, изморозью кож
Бредущей с похотью по телу!..
И радость очумелых рож!
И тихий шёпот, столь несмелый.

30.03.18.


Рецензии
Весна приходит одиноким дождем...

Илья Куликов-Рубцов   30.03.2018 11:00     Заявить о нарушении
И бесприютным снегом...

Дрюнь Куул   30.03.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.