Гимн березе

Я люблю березу-русскую красавицу!
 Я люблю березу-мне она так нравится!
 По весне-сережки,клейкие листочки.
 Пью березы слезы-мелкие глоточки,

 Чтобы вкус почувствовать,чтоб набраться силы.
 Белая и нежная береза так красива!
 Летнею порою в зеленом сарафане,
 Стройная и нежная в утреннем тумане,

 Сказочной принцессой видится береза-
 Не в одном сердечке любовь к ней как заноза!
 И как же не влюбиться в кружева резные
 Ее зеленых листьев,нежные такие!

 А с приходом осени-березка золотая,
 В солнечных лучах стоит как бы порхая!
 Как наряд прекрасен! Как она воздушна!
 С чистою душою!(Кто сказал бездушна?)

 Обниму березку,прикоснусь губами
 И глаза наполнятся от нежности слезами.
 А зимой одевшись в полушубок белый,
 Вроде бы шагает,но шаг ее не смелый.

 Чуть дрожит-застыла под нежной кисеею,
 Хочется согреть мне ее собою!
 Ствол ее поглажу застывшими руками,
 Может чуть согрею теплыми словами?!


Рецензии