Частушки про моё общежитие

Расскажу я вам друзья
Нам теперь молчать нельзя.
Нынче время перестройки-
Приоткрыть пора глаза!

В коридорах дым стоит,
И куряка говорит:
"Перестройка не по-мне-
Голова моя в гавне!"

Вот в подъезд вошла она,
Еле держится сама.
Под глазами синяки,
Полюбуйтесь пареньки!

Вслед за ней идёт "герой"
Он доволен сам собой-
За спиной висит сума,
Растолстела от вина.

Только в комнату войдут,
Двери наглухо запрут;
И начнётся там кутёж,
Уж теперь их не возьмёшь!

Шум стоит и тарарам
Вот дожились-стыд и срам;
В коридор она пошла
В том, в чём мама родила!

Кто-то взял магнитофон-
Ему полночь нипочём,
Крутит музыку подлец.
"Успокойся ж, наконец!"

Тут гуляет наркоман,
Он сейчас без водки пьян.
Весь обколотый стоит,
Ничего не говорит.

Почему "бедняга" наш
Вдруг попал на карандаш?
"Я кайфую и тащусь.
Я - Христос! Я покрещусь!"

А другой лихой кретин
Быстро сбегал в магазин
Чтобы весело жилося,
Взял с получки "Кармазин".

Вот такой уж результат
Мы сейчас имеем!
Не пойдут дела на лад,
Пока не поумнеем!

г.Усть-Илимск                Март 1988года


Рецензии