Башня власти

Тепло забирает норд,
На крыше воет, скрипит.
Морщины расправил лорд,
В окно наблюдает, не спит.

Башня власти растёт,
Упёрлась в небес потолок.
Часы отмеряют счет,
Кончается выданный срок.

Лорд спустился в подвал,
Там чёрной воды река,
К ней не раз он взывал,
Когда слабела рука.

Всплыл на поверхность змей,
Серый блеск в чешуе,
"Что ты хотел, плебей?",
Лорд поклонился змее.

"Цену ты знаешь сам", -
Шипит рептилии язык,
Жертву лунным богам
Требует с ядом клык.

Лорд кивнул головой.
Змей нырнул в глубину.
Крик обратился в вой
В жутком греха плену...

Месяц весенний взошел,
В детской праздничный смех.
Было всё так хорошо...
Жжет властолюбия грех.

Смесью горючей облил,
Катятся слезы из глаз...
Детскую запер, спалил...
Исполнил рептилий наказ.

Кипит под короной кровь,
Улыбка гримасой взялась.
Трон под собою вновь
И под рукою власть.

Наркотиком мажет ноздрю,
Потушен совести свет.
Хвалу кричат королю,
Кто-то поднёс букет.

Пепел развеет норд,
Ночь укроет следы.
Вновь успокоен лорд,
Могилам кладёт цветы.


Рецензии