Поздний луч меж столов мелькает

Поздний луч меж столов мелькает,
Как предвестник вечерней тьмы.
Солнце медленно уплывает
За березовые холмы.

Озаряются зелени кроны.
Насквозь видно прожилки листвы.
И камнями лесной короны
Засверкали черники кусты.

Переклички и перепевы
Птиц вечерних уложат спать.
И, конечно же, мох отменно
Вам заменит собой кровать.

Терпкий запах ночной прохлады,
Вас застанет прийдя в расплох.
На деревья приклеен шершавый,
Перезрелый, зеленый мох.

Плавно-плавно садиться солнце,
Забирает  лучи заката.
И от ветра качаясь гнется
Ветка сломаная когда-то.

Паутины свисает пряжа,
И блестят землянички-веснушки.
Замечают цветы пропажу,
Солнца спрятанного за опушкой.


Как же много оттенков лета.
Как же много цветов веселых.
И по пояс сосна раздета,
Прикрывается веткой зеленой.

Свежий ветер трепал орешник.
Отгоняя собой беду.
Надышавшись прохладой сдешней,
Не спеша я домой иду.


Рецензии