Светлой памяти Веруньки...

Любил...
Но громких слов не говорил.
Была тиха у нас с тобой, любовь.
Глаза лишь говорили вновь и вновь,
Что я любим...

Я жил....
Твоим вниманием,
Твоей заботой жил.
Твоею милою улыбкой дорожил.
Ведь я любил...

Мгновение...
Ушла ты за порог.
Откуда в этот мир возврата нет.
Куда у всех  имеется билет,
А дату ставит Бог...

Погас...
Погас твой яркий, так мне нужный Свет.
И сразу я почувствовал сполна,
Как за спиной обрушилась стена!
Опоры нет...

Живу...
Тобой когда-то встреченный чудак.
Живу лишь тем, что я кому-то нужен,
На праздничный обед или на ужин.
Иль просто так...

                ***
Видя всё,
На меня видно с жалостью
Обратил свои взоры Господь!
И решил Он, Нечаянной Радостью,
Усмирить мою душу и плоть...

И послал мне
Тебя, светлоокую,
В тонком кружеве рыжих волос...
И такую, Небесно далёкую,
И такую земную, до слёз!

В твоём голосе
Я, очарованный,
Слышу пение ангельских труб...
И...плыву в облаках! Обцелованный,
Ветерком твоих бархатных губ...

Не могу
Даже сделав усилие,
От чудесных избавиться грёз...
Твоё имя, с началом фамилии,
Неспроста в моё имя вплелось!

          

      
    

 


Рецензии
Мне очень понравилось. Как хорошо написано. Ка грустно...до слез. Как жалко..

Мария Спичкина   22.10.2022 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.