Блестит капризная луна

Блестит капризная луна,
Своим лаская светом землю.
Я молча звукам леса внемлю.
Мне не до сна...

Ночное, мрачное светило,
Как будто солнце поглотило
И сеет свой холодный свет.
Уж сколько лет...

Качаясь девушки березы,
Как ивы уронили косы.
Сережки в цвет луны блистят.
Всё ждут ребят...

А облако, как занавеска
Плывет чуть выше перелеска.
Уж спряталась за ним луна.
Все от окна!

Смущаясь чуть порозовела,
Но только ярче заблестела.
Смущенье не идет к лицу,
Лишь наглецу...

Луна выглядывает статно,
Примерив свой мундир парадный.
Так пусть еще несет свой свет,
Хоть столько ж лет...


Рецензии