Вам надо ждать...

- Вам надо ждать…
- Я ждать готова вечно!
- Вам надо выдержать.
- Я прочная, как сталь!
- Вам надо отдохнуть.
О, как бесчеловечно
Звучат советы сквозь из слез вуаль!

- Вам надо думать,
Думать о хорошем.
Я думаю… Сквозь скальпель и зажим
Я думаю… как мы шагнули в осень
Впервые вместе: я, мой муж и… сын.

Я думаю… и чувствую, как сердце
С твоим сердечком затаилось в такт.
Я думаю… и вижу ту же дверцу
И радуюсь тому, чему ты рад.

В наркозном опьянении – я рядом.
Я вижу сны, что посланы тебе.
И боль твою возьму себе в награду
За продолженье жизни на земле.

Ты лишь живи, живи не только в сердце,
А ванной, в спальне, в детской, во дворе.
Не уходи в неведомую дверцу…
Иль жди гостей на утренней заре…


Рецензии