В городе сыро

В городе сыро и мне не до смеха,
Лица промокли у старых домов.
Я укрываюсь, боюсь простудиться,
От этих холодных весенних ветров.

Пёс в подворотне сжался в комок,
Дрожа и скуля, этот Мир проклинает.
Солнце остыло и ярким лучом,
Давно в моей кружке с утра не играет.

Серые будни, тоска будто осень,
Хотя дни длиннее, но нету тепла ,
Сырость сплошная и слякоть убогая,
И кажется, что не наступит весна.

Но всё ж я надеюсь, я верю, я жду,
Что скоро к нам дни золотые придут .
Что солнце запляшет, в моей кружке с кофе,
И пёс подворотный  найдёт свой приют.


Рецензии