Убежать

Я рву бумагу на кусочки,
Похоже всё: дошел до точки!
И Богу искренне молясь,
Лицом я ударяюсь в грязь!

Лукавить больше не хочу,
Сейчас таких дел накручу,
Чтоб на уши поставить всех,
Чтоб отовсюду лился смех!

Расставлю точки все над I,
Сегодня день большой езды!
Скачу галопом по полям
И никому себя не дам!

И пусть я по уши в грязи,
Лети мой конь, беги, ползи,
Но увези меня отсюда,
Где на обед людские блюда,

Где с грязью смешивают честь,
И где в почете только лесть,
Где кровью платят за долги,
Ползи мой конь, беги, лети!

И пусть не все меня поймут,
Но лесть и подлость не умрут!
Вам всем достанется отчасти,
Но это мелкие напасти…

Те, что побольше, наверху,
Творят такое на скаку,
Что не понять ни мне, ни вам,
За жизнь их я гроша не дам.

Но наши жизни не дороже,
Продали всех они, похоже!
Мою им совесть не купить –
Жила, живет и будет жить!!!


Рецензии