Со мною вот что происходит...

Со мною вот что происходит:
Ко мне никто уже не ходит.
Никто не пишет, не звонит,
И под подъездом не шумит.
Да я и сам при всем при этом,
В глаза не видя бела света,
Куда-то ночью торопясь,
Бегу, то плача, то смеясь,
Не разбираясь в смысле жизни,
Смотрю с глубокой укоризной
Глазами, полными тумана,
На мир, что соткан без изъянов,
Каким он есть со стороны.
И хоть изъяны всем видны
Давно, погрязли в лжи и фальши
Людские ценности. А дальше
Изо дня в день сплошной порок.
Бывает, ступишь за порог,
И вот уже ты часть системы,
Один из сотен тысяч мемов,
Что молодняк так веселят.
И среди всех этих ребят
Ты себя видишь молодого,
И тоже глупого такого,
Но все же поумнее их.
И пусть живее всех живых
Обман в неоновом угаре,
Ему я буду благодарен
При своих мыслях пожилых,
Когда-то дерзких, боевых.
Я о себе как о гусаре
Сейчас протяжно говорю.
И бог весть, что я натворю,
Сидя в своем резервуаре.
Что ж, адекватным притворюсь..


Рецензии