Поиски счастья

Тысячи лет мечтают о счастье
Люди планеты земной,
Ищут его и в жару, и в ненастье,
В сердце утратив покой.

Поиск ведется на острове диком,
Даже в пешере глухой,
Розыск идет в государстве великом,
В небе средь звезд, под водой.

Счастье - желанное, чудное слово.
Что означает оно?
Гору из золота? Или обнову?
Выигрыш в ночном казино?

Век либеральнй и век крепостной -
Чем различимы они?
Бедность и роскошь с одной суетой
Делят безумные дни.

Телом командует жажда страстей,
Души забыты давно,
Истина выжата из новостей,
Стало рекламой кино.

Вал из пестрящих, вопящих вещей
Требует новый обмен,
Не избежит тех манящих "клещей"
Жаждущий всё супермен.

Тянутся деньги только к деньгам -
Так утверждает молва,
Но почему же набитый карман
Не добавляет добра?

И почему же богатые мира
Всё недовольны собой?
И почему не поет о них лира,
А лишь вздыхает с тоской?

Чтобы не мучить душу народа
Старой избитою темой,
Я обращаюсь взором к природе,
Тоже живущей сложно бы вроде,
Без материальной проблемы.

Вижу, как тратится море богатства
С целью живого развития,
Здесь обитает вселенское братство
Дружным, большим общежитием.

Нету здесь зависти, нету разврата,
Всюду честна конкуренция,
Гибель собрата - большая утрата,
Ценится в крошке потенция.

В духе закона - высшее Творчество,
Действует без промедления,
Только Гармония - ваше высочество.
Вето грозит разрушению.

Кто Тот великий незримый Правитель
И постоянный ее вдохновитель?
Как Он живет без дворян, без дворца,
Не открывая рекламе лица,
Мудро природою руководит,
Вечность лелея в объятьях,
Мир бесконечный дыханьем творит,
Не зная иного занятья?

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии