Размышления на ночь

Расскажи мне, Боже, о смысле
Этой жизни обид полной.
Почему разрывают мысли
От тоски, по-русски бездонной?

Почему на душе моей пятна?
От обид опускаются руки?
Может просто я стал растяпой,
Серебро растеряв от скуки?

Или мне не хватает терпенья,
Хоть и знаю, что терпеть нужно?
Дай мне, Господи, столько смиренья,
Чтоб своими других сделать нужды!

Я любви искал полную ласки,
Вопреки шел людям и небу…
Получил же кошмар вместо сказки,
Если б раньше понять это мне бы…

Но я знаю, что путь Твой сложен,
Что Твой план я понять не в силах.
И без ласки женской жить можно,
Только двигалась бы кровь в жилах…

Я к Тебе протяну руки,
На колени опущусь в молитве:
«Ты избавь меня вечной муки!
Помоги мне выстоять в битве!»

Я глазами детей влюбляюсь
В каждый прожитый день на свете.
Я в грехах своих, Господи, каюсь!
Ты прости, что в душе моей ветер…

Он меня помотал немало,
Много чувств и тепла развеял,
Но искра в моем сердце осталась,
И растет пшеница из плевел.

Я в руках Твоих утону, можно?
Только Ты держи меня крепко!
Я готов, пусть мне будет сложно,
Разорву я страстей моих сетку!


Рецензии