Побег

Я уезжаю навсегда
Туда,где строят города,
Бегут по рельсам поезда,
Народ гуляет день и ночь.
Здесь оставаться мне невмочь.

Я вспомнил школьные года,
Речушку мелкую всегда,
Где ты мне прокричала:"Да".
Потом,как гром,пришла беда...

Здесь каждый кустик мне знаком.
Полугнилой отцовский дом.
В углу скрипучая кровать.
Мне больше не хотелось ждать...

Я тайно ночью уезжал.
Вот он обшарпанный вокзал.
Свисток призывно закричал.
Я слезы горькие глотал.

Представил плачущую мать,
Как нервно курит старший брат.
Отец,прикованный лежать.
Я...молча повернул назад.


Рецензии