Огонь испепеляет страх

Огонь испепеляет страх,
Я не забуду эту ночь:
Среди равнины, на холмах,
Пытало солнце свою дочь.

Луна ушла за горизонт,
А ветер пепел разметал.
Гриб бомбы ядерной, как зонт,
Степенно землю накрывал.

Душа рвалась в очаг огня,
Земля утопла в темноте.
Мой конь не выдержал меня,
Он не донес меня к тебе.

В кромешной тьме пылал огонь,
Но дыма нет, не видно света,
И отовсюду плещет вонь –
В последний путь идёт планета.

С землей и небом мы умрем,
И все вокруг, хвосты поджав,
Оставят нас с тобой вдвоем.
Тебе и мне не ведом страх.

Лишь звездочка последний путь
Лучом укажет сквозь туман,
Дорожку смерти, словно ртуть,
Текущую в канавы ран.

Прохлада, холод, лютый зной
И только скалы на пути.
Из ран планеты хлынул гной.
Боюсь его нам не пройти.

Чуть свет забрезжит среди скал,
Душа кричит и рвется ввысь.
Как долго я тебя искал…
Забудь про всё и помолись.

И среди грязи, перед светом,
Встал на колени, и не стыдно!
Лишь бы увидеть снова лето,
Увидеть то, что вам не видно!


Рецензии