В поисках выхода

На леднике солнце – спасение.
В пустыне солнце – смерть.
Где бы не жили люди,
Нет желания умереть.

Хочется всем наслаждаться
Каждым прожитым днём
И солнце, если по-честному,
Вовсе тут не при чём.

Многое происходит с нами
Под покровом темноты.
В залах, где коварные стены
Неприступны и двери крепки.

Где выход, при желании,
Сквозь дым и гарь не найдёшь
И тогда увидеть солнце
Желаешь, и спасение ждёшь.

30.03.18

(Памяти жертв при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» г. Кемерово 25.03.18)


Рецензии