Тени

Тени повторяют моих
Легких строений генезис.
Они иногда вертикальны, -
Стройные постройки;
Иногда – горизонтальные, -
Они чего-то подметают.
И в горизонтали –
Они постоянно
Падают, падают, падают…
Тень упала – невозможно
Поднять,
Не помогут домкраты,
И строительные сильные краны.
Тень блаженно отдыхает, -
И ее нужно аккуратно
Обходить,
Поднимая на высоту щиколотки
Свои золотистые пятки.
А под ногами шествуют
Ранние жуки.
Вот такое по весне –
Равноправное православие.
Тени под утюгом –
На брюках ровные складки, -
Экзотика советских времен,
Лирика высоких деклараций.


Рецензии
Высокие декларации, и тени, тени, тени.
Где б не ступил, куда б не глянул
Она с тобой... О-о-о! Как упряма!

Дубровина Ирина 214   30.03.2018 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С теплом - Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   04.06.2018 06:46   Заявить о нарушении