Я уважаю вас, бураны и метели

Я уважаю вас, бураны и метели,
Но я люблю погожий зимний день,
Чтоб воробьи на веточках сидели
И чтоб не прятались от ветра за плетень.

И солнце чтоб огромным красным шаром
Висело над моим родным селом,
Чтоб детвора, резвясь, пылала жаром,
А не сидела за компьютерным столом.

Чтоб взрослые, уподобясь детишкам,
По снегу проложили лыжный след,
Пусть подождут их на диванах книжки,
Пусть мастер-класс покажет внуку дед.

Пусть поколения  в гармонии с природой
День на лыжне и горке проведут,
Пусть наслаждаются чарующей свободой,
Подышат воздухом, здоровье сберегут.

Мороз и солнышко полезнее лекарства,
Энергией зарядят и взбодрят,
Вас очарует белоснежной сказки царство
И многие сюда вернуться захотят.

2017 г.


Рецензии
Анатолий прекрасные стихи
Настоящая русская зима,
Вспоминаются детские годы,
Лыжи, коньки, горки.
Успехов с уважением Александр.

Александр Лебедев 11   27.04.2021 15:06     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за содержательный отзыв. С пожеланием добра и удачи, Анатолий.

Анатолий Чистикин   30.04.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.