Ночной кошмар

Город ночью смотрит молча
До утра на небеса.
По вселенной ходит порча,
Остаётся полоса.

Млечный Путь пересекает
Ведьма в ступе и с метлой.
Видно подлость затевает,
Прикрываясь темнотой.

Там Кощей Бессмертный рыщет.
Соловей-разбойник свищет
Устрашая бородой,
Черномор летит стрелой.

Не мешая колдуну,
Чёрт садится на Луну.
Отмечается в конторе,
И гуляет на просторе.

Вот такие чудеса
Происходят в небесах –
Город видит по ночам,
Только их не видно нам.
- - -
30.3.2018


Рецензии