Лицо намокло каплями

Лицо намокло каплями промок
Насквозь, но я сегодня гость
У этих каплей, взгляд наверх, рот на замок.
С «помятого» пускай смывают злость.
Мне удалось под дождь попасть,
Я как на праздники снова готовлюсь,
Всё бросить и в беготне пропасть
По лужам, мне это нужно, потом простужен буду
да плевать! Во мне проснулся Первоклассник,
Классно! Бываю разным, но сегодня мне прекрасно.
Сквозь облака лучами дразнит солнце,
Всё в ярких тонах, улыбки незнакомцев.
Напрасно, открываем зонтик,
Не ясно? От чего когда ливень идёт,
Нет никого! А я на этой ноте,
понял, дождь пройдёт и всё пахнет и цветёт
ВОТ ДИТЁ!
Лицо намокло каплями, расправил -
Руки под барабан по крыше дома,
по стёклам, и только громкости прибавил,
Понял: Дождь – Музыкальная персона.
Себя дарит нам всегда и без остатка
Янтарным утром или вечером хрустальным,
Мысли потоком растекутся по тетрадкам,
Мои кораблики плывут по районам спальным.

март 2018


Рецензии