***

Меня спросил вчера товарищ,
В чем смысл жизни твоей, друг?
О чем мечтаешь вечерами?
Приходит ли к тебе недуг?

Задумавшись, ему ответил,
Что смысл вижу я в глазах
Своей любимой, милой мамы,
И слышу жизнь в ее устах.

Но смысл так же битва с ложью,
Что в сердце каждого из нас,
И с гордостью, и с  лицемерием,
Что вводят в грех сей жизни час.

Промолвил я, что вечерами,
При свете лунной, в темноте,
Мечтаю, что бы все познали
Каков же враг ты сам себе.

Мы все слепцы, ушли с дороги
Полна, что милости, любви,
Гонясь за златом, серебрами
Забыли про грехи свои.
 
Продолжил я:" Недуг приходит,
Но только позабыв Творца".
Ведь с Богом все легко даётся
С Ним так светла вся жизнь моя.


Рецензии