Новолуние

Шутливый романс.

Серпок луны – двурожец золотой –
На голове веселого Божка,
Бодают ночи локон завитой
Два озорных, космических рожка.

Гвоздочки серебра глядят из гнезд,
Трясясь от смеха в радостных слезах,
И оттого мерцает отблеск звезд
В твоих, как ночь, пленительных глазах.

В свирель небес какой-то свой настрой
Плутишка ветер вдул исподтишка,
И оттого я слышу голос твой,
Как нежный вздох небесного Божка.

Вселенский дух слагает новый стих,
Даря блаженство – тьме, сиянье – дню,
И оттого весь мир у ног твоих,
Из одного лишь вечного: «Люблю»!


Рецензии