Короткий век

Мы проживаем век короткий,
Минуты жизни не ценя,
Твой взгляд когда-то был глубоким
Ласкал меня, к тебе маня.

А ныне смотришь пустотою
И я теряюсь в пустоте,
Становишься совсем чужою
И хочешь нравиться не мне…

Следишь за внешней красотою,
Хотя забыла в чём она…
И ты вполне горда собою,
Так независима, вольна…

Об взгляд мой тушишь сигарету
И ищешь истину в вине,
И я смотрю сквозь дымку эту,
А сердце вновь горит в огне.

И не свои, и не чужие…
Нужны ль друг другу или нет?
Лишь взгляды детские живые
Дают понять: «Напрасно ль?» - Нет!

И я пытаюсь улыбаться
И говорить: «Всё хорошо».
На колкости не обижаться,
Любовь свою зашить в мешок.

Как жаль, тебе я безразличен,
И целым мы одним не стали.
Желают счастья в «жизни личной»
Двум сторонам одной медали…

А было время - мы любили,
Делясь теплом и тел, и душ.
И друг без друга мы не жили,
И принимали вместе душ…

А ведь я по тебе скучаю:
По глазам, губам и рукам.
И твою нелюбовь прощаю,
Да и жизнь за тебя отдам…


Рецензии