Свое поколенье

Все же, кем бы я был? Если б, все по иному,
Если б, все это было тогда не со мной,
По какому закону, быть может земному?
Не явившись на свет я обрел бы покой.

Может каплей дождя проронился бы в мае
Иль пером опустился с крыла журавля,
Но, я точно бы был, кем иль чем, я не знаю,
Но, меня все равно приняла бы земля.

Потому, как душа - журавлиная песня,
Потому, как огонь в мое сердце проник,
Потому, как зачислен я в штат поднебесья
В тот далекий, июльский, безпамятный миг.

Нет. Я был бы собой, неизбежно теченье
И кому повезло больше вам или мне,
Я, для вас представляю свое поколенье-
Тех, кто гордо живет и умрет на земле.

                30.03.2018г.


Рецензии
Не торопись умирать Серега.Нам еще рано встречать бабу с Косой.Пусть еще подождет у порога, но не торопит.

Анатолий Бугаев   10.04.2018 14:37     Заявить о нарушении
Нет, что ты. минимум до 90.

Сергей Белоусов 4   18.04.2018 05:14   Заявить о нарушении